Сирень Мейера Ред Пикси (Red Pixie)

Сирень мейера Ред Пикси
(Syringa meyeri Red Pixie)


Очаровательная карликовая сирень c восхитительными благоухающими цветами, в изобилии покрывающими куст. Сорт отличается медленным ростом. Время цветения – май-июнь, иногда повторно в августе. Подходят хорошо дренированные почвы и предпочтительно открытые солнечные места. Это очень выносливый сорт, с красивой, компактной густой кроной и мелкой листвой. Чудесный кустарник для любого сада, но особенно идеально подходит для небольших участков. Можно использовать в качестве солитера на газоне, а её стройность и густота (даже когда она не цветет) в дополнение к небольшому росту, добавляет интерес при создании низких живых изгородей.

Особенности
Высокая морозостокость и отличная устойчивость к болезням.

Форма кроны и высота
Небольшой и компактный куст. Высотой 100-180 см и шириной 100-150 см. Листья почти округлые с заметным кончиком, аккуратные, небольшие, тёмно-зелёные глянцевые, декоративные.

Соцветия
Период цветения в мае-июне, но, возможно, повторное цветение в конце июля-августе. Соцветия метельчатые. Бутоны пурпурно-красные. Цветки трубчатые, вначале красновато-розовые, затем светло-розовые. Цветы при роспуске рубиново-красные, постепенно переходят к красновато-розовому. Аромат сильный, а цветение обильное.

Свет
Предпочитает солнце, полутень.

Почва
Хорошо дренированные плодородные почвы с нейтральной или щелочной реакцией.

Морозостойкость
Способна выносить морозы, но боится сильных ветров, обледенений и града. Зона 3 до −40°C.

Посадка
Если участок находится в низине и периодически затапливается водой, то сирень высаживается на насыпной холм, чуть выше уровня всего участка. Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Песчаные, бедные почвы обогащают черноземом. Тяжелые разбавляют песком и листовым перегноем. При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для декоративных кустарников. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась вровень с землей. После посадки саженец хорошо поливают. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для декоративных кустарников.

Уход
Вырастить сирень в саду достаточно просто, так как уход за ней не отнимает много времени. Этот кустарник может вырасти без вашего участия, но все же рекомендуется с начала и до середины лета систематически его поливать по мере подсыхания почвы. Важно своевременно удалять сорную траву. Обрезку сирени грамотные садоводы проводят ранней весной, до начала вегетации. Кусты сирени младше двух лет не обрезают вообще, так как у них еще не сформированы все основные ветви. Кислые почвы нейтрализуют периодически гашеной известью, доломитовой мукой и золой. Для удобрения сирени можно использовать как органические, так и минеральные удобрения.

Применение в ландшафтном дизайне
Рекомендуется для одиночных или групповых посадок в садах, парках, скверах, для украшения парадных мест. Может выращиваться в составе ландшафтных композиций.

Вид: Syringa (Сирень)

Окрас цветка: Фиолетовый

Период цветения: Весна и осень

Форма: Кустовая

Свет: Солнцелюбивые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности