Клён Марит (Marit)

Клён остролистный Марит
(Acer platanoides Marit)

Уникальное растение для садовых гурманов. Сорт с очень узкой, колоновидной формой кроны. Листья темно-зеленые, с четким жилкованием и сильно морщинистые. Растет очень медленно, в возрасте 10 лет достигает в высоту около 1,5 метра. Не имеет особых требований к почве, но лучше будет расти на почве плодородной и умеренно влажной.

Особенности
Изящная форма и крайне привлекательный внешний вид.

Форма кроны и высота
Медленнорастущий. В возрасте 10 лет достигает в высоту около 1,5 метра.

Листва
Пальчатые листья на длинных, тонких черешках, с выраженными 5-7 закрылками и несколькими острыми заостренными зубцами, осенью темно-зеленые, желтые. Листья скрученные, жесткие и глянцевые. Листовые пластинки сидят почти друг на друге и напоминают по плотности венок из кленовых листьев.

Свет
Предпочитает солнечные и полутенистые места.

Почва
Хорошо переносит большинство почв, за исключением крайне сухих почв или заболоченных земель.

Морозостойкость
Хорошо переносит сложные городские условия. Зона 4 до −34 °C.

Посадка
Высаживать остролистный клен в открытый грунт рекомендуется в самом начале весеннего периода либо осенью. Выбирая место для посадки, следует учесть, что от саженца до любого иного растения дистанция должна быть не менее 2,5-3 метров. Если клены используются для создания живой изгороди, то между ними следует выдерживать дистанцию в 2 метра. Для посадки выбирают хорошо освещенный участок либо тот, что находится в легкой полутени. Почва должна быть хорошо дренированной. Выкапывая яму, следует учесть, что ее глубина должна быть идентична высоте корневого кома.

Уход
Недавно высаженному клену остролистному надо обеспечить частый полив. Даже после того как растение окрепнет и вырастет, оно будет нуждаться в систематическом поливе, особенно в летние месяцы. В весеннее и осеннее время полив дерева производят 1 раз в 4 недели, а в летнюю пору данную процедуру проводят 1 раз в 7 дней. При поливе на молоденькое растение должно уходить 40 л воды, если же дерево взрослое, то ему хватит 20 л.

Применение в ландшафтном дизайне
Посаженный в саду выглядит как столб, обвитый растительным «орнаментом». Это отличное растение для маленьких садов, но с успехом может высаживаться и в больших садах.


Вид: Acer (Клён)

Окрас листвы: Зеленый

Форма: Колоновидная

Свет: Солнцелюбивые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности