Магнолия Сьюзан (Susan)

2250,00
р.
Магнолия гибридная Сьюзан
(Magnolia hybrida Susan)

Цветки магнолии Сьюзан имеют форму лилий или стройных тюльпанов, внешне насыщенно розового вплоть до красного цвета и светлую внутреннюю часть и редко раскрываются в конце цветения, как, например, сорт Бетти. Это самая насыщенная по цвету весенняя магнолия. Даже после отцветания магнолия остается очень привлекательной из-за своей густой листвы, которая и летом сохраняет насыщенный зеленый цвет. Растение полностью морозостойкое. Из-за больших цветков и листьев советуем высаживать ее в защищенное от ветра место и замульчировать корни, чтобы она не теряла влагу в любое время года.

Особенности
Уникальная цветовая гамма и насыщенность оттенков.

Форма кроны и высота
Является одним из гибридов магнолии лилиецветной и звездчатой. Представляет собой листопадный вертикально растущий кустарник или небольшое дерево 2,5-4 м в высоту и ширину. Растет медленно. Крона в молодости пирамидальная, позже становится округлой и густой. Листья крупные (20х10 см) темно-зеленые. Корни мясистые, чувствительные, расположены глубоко и на поверхности. Кора серая, гладкая. Живет до 50 лет.

Соцветия
Цветки лилиеобразные, крупные до 1 см в диаметре, в основании темно-малиновые, на концах светлее. Аромат не сильный, но очень приятный. Цветет магнолия Сьюзан долго и обильно. Цветет на концах прошлогодних побегов, очень обильно, даже если растение еще молодое.

Плоды
Шишкообразные сборные листовки. Плодоносит в сентябре.

Свет
Предпочитает солнечные, защищенные от ветра места.

Почва
Предпочитает плодородную хорошо дренированную, равномерно увлажнённую. Требуется умеренно кислый или нейтральный грунт.

Морозостойкость
Зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Яму желательно почвосмесью из расчета 3:1:1 (три части плодородной земли или чернозема, одна часть торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для цветов. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась вровень с землей. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для цветочных культур или декоративных кустарников.

Уход
Уход за магнолией предусматривает регулярное увлажнение культуры. Особенно нуждаются в регулярном и обильном поливе саженцы возрастом от года и до трех лет. Рыхлить почву в приствольном круге нужно очень осторожно, поскольку у магнолии поверхностная корневая система, легко повреждаемая садовыми инструментами. Поэтому и рекомендуют приствольные круги магнолий мульчировать. Первый год после посадки растение дает крохотный прирост, потому, что все свои ресурсы расходует на образование дополнительной вторичной корневой системы В формирующей обрезке магнолия в саду не нуждается, а санитарную прочистку осуществляют только после цветения: удаляют обмерзшие зимой побеги, увядшие цветки, сухие и загущающие крону ветки. Свежие срезы нужно обрабатывать садовым варом. Для удобрения магнолии лучше использовать комплексное минеральное удобрение для декоративных кустарников или цветов. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга.

Применение в ландшафтном дизайне
Используется в одиночных посадках на газоне, а также в групповых для создания аллей, в городском озеленении. Также может использоваться для создания высоких неформальных изгородей.


Вид: Magnolia (Магнолия)

Окрас цветка: Розовый

Период цветения: Весна

Форма: Кустовая

Свет: Солнцелюбивые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности