Клён Бескид (Beskid)

Клён остролистный Бескид
(Acer platanoides Beskid)


Клен остролистный внешне очень похож на другой вид – клен канадский, или сахарный. У клёна остролистного крона компактная, вертикальная. Он теневынослив. Не переносит засухи. К типу почв нетребователен. Даже одно такое дерево сделает ваш участок необычайно колоритным, а если вы составите с ним композицию с иными кустарниками и деревьями, то сможете сделать свой сад либо дачу неповторимо красивой.

Особенности
Теневынослив. Не переносит засухи.

Форма кроны и высота
Поверхность ствола покрывает трещиноватая кора серо-буроватой, практически черной окраски. Кора на молодых ветвях серо-красная и сравнительно гладкая. Форма кроны округлая. Ветки широкие, они направлены вниз. Крона компактная, вертикальная. Дерево вырастает до 4 местов. Растет довольно быстро. Ветви плотно прижаты к стволу. Края листьев слегка волнистые и «скручиваются» по мере приближения осени.

Листва
Форма листьев канадского клена не так разлаписта, как у листьев клена остролистного. Различаются два этих клена и по виду почек: у канадского они ярко-зеленые, а у остролистного – с красноватым оттенком.

Плоды
Плод клена остролистного – распадающаяся на два односемянных плодика крылатка, созревающая в конце лета и иногда не опадающая с дерева до конца зимы. Растение является медоносом.

Свет
Солнце, но может расти в легкой тени.

Почва
Не требователен, но лучше развивается на легких, хорошо дренированных почвах, богатых, мощных и влажных почвах.

Морозостойкость
Зимостойкая форма. Зона 4 до −34 °C.

Посадка
Посадку клена остролистного осуществляют ранней весной или осенью. Расстояние от клена до любого другого растения должно быть не меньше 2,5-3 м. При создании живой изгороди саженцы клена остролистного размещают с интервалом около 2 м. Сажают клен остролистный на солнечном или слегка затененном месте в хорошо дренированный грунт. Посадочная яма должна быть как минимум в четыре раза шире корневого кома, но равной глубины.

Уход
После посадки клен необходимо часто поливать. Но не только саженцы, а уже окрепшие и даже взрослые клены нуждаются в регулярном поливе, особенно летом. Поливают их весной и осенью один раз в месяц и каждую неделю летом. Расход на взрослое растение – около 2 ведер, а молодым кленам воды нужно в два раза больше. Полив после посадки – частый, в дальнейшем – регулярный: расход воды за один полив на взрослое дерево – 2 ведра, на молодое – 4. Особенно важно своевременное и достаточное увлажнение почвы в сухую и жаркую погоду.

Применение в ландшафтном дизайне
Используется в одиночных и групповых посадках, аллеях, живых изгородях, для создания ландшафтных древесно-кустарниковых комозиций.


Вид: Acer (Клён)

Окрас листвы: Зеленый

Форма: Колоновидная

Свет: Солнцелюбивые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности