Клематис Полонез (Polonez)

1500,00
р.
Клематис Полонез
(Clematis Polonez)

Как и все клематисы группы Viticella этот сорт очень здоровый и малотребовательный. Польский сорт 2004 года. Винно-красные цветы, со светлой полоской посередине лепестка, с красивой текстурой, диаметр 10см. Пыльники жёлтые. Обильное цветение с июня по сентябрь. Высота 2,3 м. 3-яя группа обрезки (оставляем 15см.) Не любит солнечных, горячих мест. Идеален как почвопокровное растение. Как и все клематисы очень любит мульчирование: сосновая или лиственная кора, хвойный опад, щепа и тд.

Почва: плодородный рыхлый суглинок, хорошо пропускающий воду. Кислые, тяжелые или засоленные почвы не подходят.

Посадка: весна или начало осени. Перед посадкой устанавливаем опоры высотой около 2 метров. Важно, чтобы опоры не располагались близко к стене, иначе вода, стекающая с крыши во время дождя будет заливать растение, а это недопустимо. Перед посадкой осмотрите корневую систему, если корни подсохли, замочите их в воду на несколько часов. В посадочную яму к садовой земле добавляем перегной, песок, литровую банку древесной золы и 100 г комплексного удобрения. Из приготовленной смеси формируем холмик, устанавливаем на него саженец, расправляя корешки. Присыпаем корни землей, заглубляя корневую шейку, чтобы уберечь клематис от вымерзания.

Уход: после посадки поливаем растение, почву вокруг мульчируем. желательно притенить растение от прямых солнечных лучей. Для этого вокруг можно посадить однолетники (бархатцы, календула) или многолетники с неглубокой корневой системой (флоксы, ромашки, ирисы). Уход заключается в рыхлении почвы и борьбе с сорняками. Поливать растение следует обильно, но не заливать.

Свет: светолюбивое растение. Место для посадки должно быть солнечным и защищенным от ветров. Небольшое затенение им не повредит, главное, чтобы растение находилось на солнце не менее 5-6 часов в день.

Морозостойкость: зимостойкая форма. Зона 3 до −40°C.

Применение в ландшафтном дизайне: вертикальное и почвопокровное озеленение. Особенно выигрышно смотрится при посадке на темном фоне. Рекомендуется для групповых посадок в различных композициях и как солитер, а также используется в высоких живых изгородях, в аллейных посадках. Широко применяется для городского озеленения.


Вид: Clematis​ (Клематис​)

Окрас цветка: Красный

Период цветения: Лето

Форма: Лиана

Свет: Солнцелюбивые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности