Рододендрон Чардаш (Csardas)
1800,00
р.
Рододендрон листопадный Чардаш (Rhododendron deciduous Csardas)

Листопадный кустарник с плотной округлой кроной. С возрастом его крона сильно густеет. Хорошо растёт как на солнечных, так и в тенистых местах. Гораздо более неприхотливый, чем рододендроны и достаточно морозоустойчив. Желательно азалию высаживать в полутени на кислых почвах. Азалия отдает предпочтение увлажненным, хорошо удобренным и дренированным почвам, но совсем не переносит застой воды. Эффектные махровые цветки густо наполняют крупные соцветия. Цветок трубчатый воронкообразный, до 20 лепестков, около 7 см диаметром. Окраска цветков янтарно-желтая с нежной розовой полоской на нескольких лепестках. Цветки ароматные. Очень декоративный новый сорт.


Особенности: Высота растения в 10 лет - 0,9 м. Листья эллиптические до яйцевидных, заостренные на верхушке с клиновидным основанием, 5-8 см длиной, слегка глянцевые, новый прирост бронзовый.

Почва: кальцефоб (плохо растет на почвах, богатых известью). Предпочитает кислые, хорошо дренированные почвы. Также умеренное увлажнение, не выносит переувлажнения и засухи.

Посадка: : Следует сразу же исключить посадку азалии садовой в суглинистые или известковые грунты, растению нужна только кислая почва. Если на выбранном участке находится неподходящий почвенный состав, нужно просто снять его верхний слой и заменить его соответствующей требованиям. Желая добиться успеха в выращивании этих растений, необходимо обеспечить им перегнойный субстрат с pH 4-5. Таким условиям лучше всего отвечает кислый торф с волокнистой структурой, который можно обогащать разложившейся хвоёй, дубовыми листьями, вересковой землёй. Перед посадкой готовят посадочную яму диаметром 60-70 см и глубиной 30-40 см. На тяжёлых, глинистых почвах яма должна быть быть мельче и шире. Яму заполняют подготовленным заранее субстратом и помещают в неё растение на такую же глубину, как и в контейнере, где оно росло, плотно утрамбовывают. Вокруг растения устраивают небольшую чашу и поливают, пока вода не перестанет впитываться в землю.


Уход: после посадки поливаем растение, почву вокруг мульчируем. желательно притенить растение от прямых солнечных лучей. Для этого вокруг можно посадить однолетники (бархатцы, календула) или многолетники с неглубокой корневой системой (флоксы, ромашки, ирисы). Уход заключается в рыхлении почвы и борьбе с сорняками. Поливать растение следует обильно, но не заливать.

Свет: светолюбив, выносит легкую полутень.

Морозостойкость: зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: наиболее эффектно рододендроны выглядят свободно расположенными группами. Посадки желательно размешать по краям газонов, вблизи дорожек и тропинок.


Вид: Rhododendron (Рододендрон)

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности