Рододендрон Мандарин Лайтс (Mandarin Lights)
1800,00
р.
Рододендрон листопадный Мандарин Лайтс (Rhododendron deciduous Mandarin Lights)

Азалия Мандарин Лайтс быстро вырастает практически до двух метров, широко раскидывая свои побеги вокруг основного ствола. Кусты пригодны для высадки вдоль стен домов, около водоема, хорошо растут в полутени и на солнце. А если дать растению немного времени – из нескольких саженцев получится плотная зеленая изгородь. В мае и июне азалия Mandarin Lights покрывается яркими красно-оранжевыми цветками. Бутоны собираются в грозди по 7-10 штук, что делает цветение очень пышным. Особенно эффектным ее цветение смотрится на фоне хвойных деревьев. Еще одним преимуществом азалии считается ее морозостойкость. Взрослый куст не нуждается в зимнем укрытии и выдерживает морозы до - 34 градусов.

Форма кроны и высота: листопадные азалия, среднерослый кустарник с широкой и прямой кроной. Рост побегов сильный, габитус плотный. К десяти годам достигает 200 см в высоту и ширину. Молодые листья коричнево-зелёные.

Соцветия: цветки махровые, плотные, воронковидные, махровые, с оранжевым, четким пятнышком на верхнем лепестке. Цветки крупные, до 5 см в диаметре, розовые, воронковидные, махровые, с оранжевым, четким пятнышком на верхнем лепестке. Период цветения: июнь.

Особенности: теневыносливое, красивоцветущее.

Почва: кальцефоб (плохо растет на почвах, богатых известью). Предпочитает кислые, хорошо дренированные почвы. Также умеренное увлажнение, не выносит переувлажнения и засухи.

Посадка: : Следует сразу же исключить посадку азалии садовой в суглинистые или известковые грунты, растению нужна только кислая почва. Если на выбранном участке находится неподходящий почвенный состав, нужно просто снять его верхний слой и заменить его соответствующей требованиям. Желая добиться успеха в выращивании этих растений, необходимо обеспечить им перегнойный субстрат с pH 4-5. Таким условиям лучше всего отвечает кислый торф с волокнистой структурой, который можно обогащать разложившейся хвоёй, дубовыми листьями, вересковой землёй. Перед посадкой готовят посадочную яму диаметром 60-70 см и глубиной 30-40 см. На тяжёлых, глинистых почвах яма должна быть быть мельче и шире. Яму заполняют подготовленным заранее субстратом и помещают в неё растение на такую же глубину, как и в контейнере, где оно росло, плотно утрамбовывают. Вокруг растения устраивают небольшую чашу и поливают, пока вода не перестанет впитываться в землю.


Уход: после посадки поливаем растение, почву вокруг мульчируем. желательно притенить растение от прямых солнечных лучей. Для этого вокруг можно посадить однолетники (бархатцы, календула) или многолетники с неглубокой корневой системой (флоксы, ромашки, ирисы). Уход заключается в рыхлении почвы и борьбе с сорняками. Поливать растение следует обильно, но не заливать.

Свет: светолюбив, выносит легкую полутень.

Морозостойкость: зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: наиболее эффектно рододендроны выглядят свободно расположенными группами. Посадки желательно размешать по краям газонов, вблизи дорожек и тропинок.


Вид: Rhododendron (Рододендрон)

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности