Криптомерия Дингер (Dinger)

6500,00
р.
Криптомерия японская Дингер
(Cryptomeria japonica Dinger)

'Dinger'. Очень красивый и оригинальный сорт,  из ведьминой метлы, обнаруженной на Cryptomeria japonica 'Araucaroides' в Dennenhorst Pinetum, Нидерланды, и представленной на рынке бельгийским питомником Hulsdonk в 2004 году. Растет очень медленно, вверх до 5 см в год во всех направлениях при сохранении шаровидной формы. Через 10 лет в благоприятных условиях может сформировать шар диаметром 50-60 см. Не очень густую структуру куста формируют тонкие, относительно длинные и слабоветвящиеся, расходящиеся побеги, от которых отрастает короткая хвоя.

Особенности
Необычный. коллекционный сорт.

Форма кроны и высота
Компактная форма, близка к шаровидной. Годовой прирост 3-5 см. 

Хвоя
Трех- четырехгранная, шиловидная. Считается отличным вечнозеленым растением.

Свет
Светолюбива, поэтому для размещения предпочтительна остекленная лоджия или веранда с ярким, но рассеянным освещением.

Почва
Следует избегать влажные условия, необходим хороший дренаж для почвы.

Морозостойкость
Зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Посадка
Для поддержания влажности грунта и защиты от морозов зимой почву вокруг приствольной области мульчируют торфом или сосновой корой. При разложении мульча обогащает грунт питательными веществами.

Уход
Для поддержания влажности грунта и защиты от морозов зимой почву вокруг приствольной области мульчируют торфом или сосновой корой. При разложении мульча обогащает грунт питательными веществами. Важна для этой хвойной красавицы и влажность воздуха, поэтому полезным будет также постоянное опрыскивание в сухую и жаркую погоду (в идеале – дважды в день). Пожелтение и опадание хвои – верный признак недостатка влаги в воздухе или грунте.
Рекомендуется также подкармливать саженцы разлагающейся органикой раз в две недели, а взрослые экземпляры - раз в месяц. Подкормки проводят с весны по осень, сделав перерыв в июле.

Применение в ландшафтном дизайне
Применяется в различных садовых композициях, одиночно или группами.

Вид: Japonica (Японская)

Окрас хвои: Зеленый

Цвет прироста: Зеленый

Форма: Подушковидная

Ежегодный прирост: Миниатюрные (3-8 см)

Свет: Теневыносливые

Доставка и оплата

Доставка и оплата


• По Москве и Московской области: отправка саженцев осуществляется на следующий день после согласования заказа с 10:00 до 23:00 через курьерскую службу Dostavista.
• По России: отправка растений осуществляется в течение 7 дней после согласования заказа с 10:00 до 23:00 через транспортные компании: СДЭК и Желдорэкспедиция.

Стоимость доставки по Москве и Московской области
• На легковой машине - от 500 р. до 3 000 р.
• На грузовой машине - от 3 000 р. до 10 000 р.
• Доставляем бесплатно при заказе от 20 000 р. в пределах ЦКАД