Криптомерия Глобоза Нана (Globosa Nana)

Криптомерия японская Глобоза Нана
(Cryptomeria japonica Globosa Nana)


Низкорослое, вечнозелёное, медленнорастущее, экзотическое хвойное растение. Растение свето- и влаголюбиво. Карликовая форма, широкозакругленная и сжатая, иногда с многочисленными желваками. Сучья очень плотные и равномерные, приподнятые. Веточки загнутые очень красивой формы. Живёт до 1000 лет, единственный вид своего рода.

Особенности
Долгожитель, засухоустойчива.

Форма кроны и высота
Карликовое хвойное вечнозелёное шаровидное дерево высотой до 60 м, с толщиной ствола до 2 м.

Хвоя
Листья игловидные-мягкие 6-12 см длиной, очень ярко-зеленого цвета. Иголки короткие, плотные, неодинаковой длины, сжатые, светло-зеленые, зимой более голубовато-зеленые. Крона ширококоническая, густая, на зиму обретает жёлто-бурый, красно-розовый или фиолетово-багряный цвет, иногда с серо-серебристым оттенком – вся эта сезонная игра красок смотрится очень декоративно, привлекает и завораживает.

Шишки
Шишки одиночные, шаровидные, диаметром до 3 см, созревают в течение года и после высыпания семян долго остаются на дереве.

Свет
Свет, полутень.

Почва
Страдает от сухости и известковых почв. Подходящими почвами станут умеренно-влажные, слабокислые, желательно плодородные, супеси и суглинки.

Морозостойкость
Зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Посадка
Для поддержания влажности грунта и защиты от морозов зимой почву вокруг приствольной области мульчируют торфом или сосновой корой. При разложении мульча обогащает грунт питательными веществами.

Уход
Для поддержания влажности грунта и защиты от морозов зимой почву вокруг приствольной области мульчируют торфом или сосновой корой. При разложении мульча обогащает грунт питательными веществами. Важна для этой хвойной красавицы и влажность воздуха, поэтому полезным будет также постоянное опрыскивание в сухую и жаркую погоду (в идеале – дважды в день). Пожелтение и опадание хвои – верный признак недостатка влаги в воздухе или грунте.
Рекомендуется также подкармливать саженцы разлагающейся органикой раз в две недели, а взрослые экземпляры - раз в месяц. Подкормки проводят с весны по осень, сделав перерыв в июле.

Применение в ландшафтном дизайне
Используют для бонсай и в зимних садах.

Вид: Japonica (Японская)

Окрас хвои: Зеленый

Цвет прироста: Зеленый

Форма: Подушковидная

Ежегодный прирост: Миниатюрные (3-8 см)

Свет: Теневыносливые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности