Криптомерия Дингер (Dinger)
Криптомерия японская Дингер (Cryptomeria japonica Dinger) - под заказ
*В данный момент на это растение можно оставить предзаказ. Как только оно появится у нас в наличии, мы свяжемся с вами и сообщим размеры и цены.

Замечательное однодомное, вечнозеленое хвойное растение семейства Кипарисовые. Крона пирамидальная. Сучья отстоящие. Почки мелкие, не чешуйчатые. Листья игольчатые, шилообразные, расположены спирально в 5 рядов, направлены вперед и загнуты внутрь, с боков сжаты. Кроющие чешуи с низу до середины срастаются с семенными чешуями. Плод коричневатый, закругленный.

Форма кроны и высота: компактная форма, близка к шаровидной. Годовой прирост 3-5 см. Очень декоративное растение. Садовые криптомерии ограничиваются высотой 2-3 м.

Хвоя: трех- четырехгранная, шиловидная. Считается отличным вечнозеленым растением.

Особенности: терпит городские условия.

Почва: следует избегать влажные условия, необходим хороший дренаж для почвы.

Посадка: следует выбирать солнечный участок.

Уход: растение хорошо поддается формирующей обрезке, поливать необходимо сбалансированно. Чтобы сформировать дерево, нужно обрезать боковые и нижние побеги. Возможно содержание в комнатах. Полив умеренный, но регулярный, подсушивание земляного кома не допускается. В жаркие дни и в отопительный период при комнатном содержании необходимо ежедневное опрыскивание. С начала весны до конца лета проводятся подкормки раз в 1,5–2 месяца специальным удобрением для хвойных растений. Пересаживают весной раз в 2–3 года.

Свет: светолюбива, поэтому для размещения предпочтительна остекленная лоджия или веранда с ярким, но рассеянным освещением.

Морозостойкость: зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: применяется в различных садовых композициях, одиночно или группами.


Вид: Japonica (Японская)

Click to order
Total: 
Доставка
А то ведь раскупят!