Калоцедрус Ауреовариегата (Aureovariegata)

6200,00
р.
Калоцедрус низбегающий Ауреовариегата
(Calocedrus deccurens Aureovariegata)

Calocedrus decurrens ‘Aureovariegata’ родом из Северной Америки. Он растёт в форме колонны, которая даже с возрастом остаётся очень узкой по сравнению с высотой. Его листва развивается в плоском и раскидистом направлении, что довольно необычно для хвойного дерева. Этот старый сорт, был выведен в Германии, примерно в 1904 году.


Внешний вид

Форма кроны и размеры
Крона колоновидная, прирост в год около 30 см. В десять лет, около 3 метров. Хорошо переносит стрижку.

Хвоя
Хвоя -золотисто-пестрая, срединная- чешуевидная, заостренная, неплотно прилегающая, с малозаметной продолговатой железкой на спинке, расположена крестообразно; боковые хвоинки— линейные, блестящие, желтовато-зеленые.

Шишки



Условия для роста

Освещение
Любит рассеянный свет и полутень. В Европе растёт и на солнце, но у нас в подобных условиях может гореть.

Почва
Богатые питательными веществами грунты, кислые или слабощелочные, не содержащие известь почвы.

Морозостойкость
Зимостойкая форма. Зона 6 — до −20 °C.

Посадка
Посадочную яму делают из расчёта две высоты и две ширины корневого кома. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10−20 см дренажа, например, гравия, керамзита, битого кирпича, щебня. Идеальная почвенная смесь — это перегной с дерном, а также торф и песок. Общее соотношение компонентов — 3:2:2:1.

При посадке в яму можно добавить корневин или другой стимулятор корнеобразования, а также ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо так, чтобы корневая шейка растения не была заглублена.

После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в почвосмесь не добавляли ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все кипарисовики, привитые на штамб, необходимо закрепить на опору, чтобы помочь растению противостоять снегу и ветру.

Уход
Кипарисовик требует увлажнения. Он с трудом переносит засушливые периоды, поэтому важно регулярно поливать растение и проводить дождевание. Для подкормки лучше использовать специальное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов.
Не требует обрезки, однако стрижку переносит хорошо. Лучший период для стрижки — конец зимы и начало весны. На зиму желательно проводить дополнительное мульчирование приствольного круга. Колоновидные сорта могут страдать от сильных снегопадов, поэтому осенью ветки прижимают к стволу лентой или веревкой. Для предотвращения весенних солнечных ожогов обильно поливайте растение осенью до наступления заморозков.

Применение в ландшафтном дизайне
Подходит для групповых и одиночных посадок. Идеален для создания фона, акцентов, хеджирования, альпийских горок.

Вид: Deccurens (Низбегающий)

Окрас хвои: Двухцветный

Цвет прироста: Двухцветный

Шишки: Видовые

Форма: Колоновидная

Ежегодный прирост: Полнорослые (30+ см)

Свет: Солнце-полутень

Морозостойкость: Зона 6

Сорт: Aureovariegata

Вид и род: Calocedrus deccurens

Название лат.: Calocedrus deccurens 'Aureovariegata'

Название рус.: Калоцедрус низбегающий 'Ауреовариегата'

Название короткое: Калоцедрус Ауреовариегата (Aureovariegata)