Кипарисовик Филипс Голден Тирс (Filip`s Golden Tears)

7500,00
р.
Кипарисовик Лавсона «Филипс Голден Тирс»
(Chamaecyparis lawsoniana Filip's Golden Tears)

Открыт в 1997 году в голландском питомнике Edwin Smits Conifers. Изящный ствол тянется вверх, а ниспадающие ветви напоминают кружевные веера с золотыми бликами, словно подсвеченные солнцем. В Московской области возможна посадка только в месте, защищённом от северных ветров.


Внешний вид

Форма кроны и размеры
Вертикальная форма, боковые ветви строго плакучие. К 10 годам высота составляет 5 метров, ширина — 1 метр. Годовой прирост составляет 50−70 см.

Хвоя
При посадке в солнечном месте — золотисто-жёлтая, в полутени — зелёная с жёлтым отливом.

Шишки
Шишки круглые, красновато-коричневые, в небольших пучках. Длина — 0,8 см.


Условия для роста

Освещение
Любит рассеянный свет и полутень. В Европе растёт и на солнце, но у нас в подобных условиях может гореть.

Почва
Богатые питательными веществами грунты, кислые или слабощелочные, не содержащие известь почвы.

Морозостойкость
Зимостойкая форма. Зона 5 — до −29 °C.

Посадка
Посадочную яму делают из расчёта две высоты и две ширины корневого кома. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10−20 см дренажа, например, гравия, керамзита, битого кирпича, щебня. Идеальная почвенная смесь — это перегной с дерном, а также торф и песок. Общее соотношение компонентов — 3:2:2:1.

При посадке в яму можно добавить корневин или другой стимулятор корнеобразования, а также ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо так, чтобы корневая шейка растения не была заглублена.

После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в почвосмесь не добавляли ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все кипарисовики, привитые на штамб, необходимо закрепить на опору, чтобы помочь растению противостоять снегу и ветру.

Уход
Кипарисовик требует увлажнения. Он с трудом переносит засушливые периоды, поэтому важно регулярно поливать растение и проводить дождевание. Для подкормки лучше использовать специальное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов.
Не требует обрезки, однако стрижку переносит хорошо. Лучший период для стрижки — конец зимы и начало весны. На зиму желательно проводить дополнительное мульчирование приствольного круга. Колоновидные сорта могут страдать от сильных снегопадов, поэтому осенью ветки прижимают к стволу лентой или веревкой. Для предотвращения весенних солнечных ожогов обильно поливайте растение осенью до наступления заморозков.

Применение в ландшафтном дизайне
Подходит для групповых и одиночных посадок. Идеален для создания фона, акцентов, хеджирования, альпийских горок.

Вид: Lawsoniana​ (Лавсона​)​

Окрас хвои: Двухцветный

Цвет прироста: Двухцветный

Шишки: Видовые

Форма: Плакучая

Ежегодный прирост: Среднерослые (15-30 см)

Свет: Теневыносливые

Морозостойкость: Зона 5 — до −29 °C

Сорт: Filip`s Golden

Вид и род: Chamaecyparis lawsoniana

Название лат.: Chamaecyparis lawsoniana 'Filip`s Golden Tears'

Название рус.: Кипарисовик лавсона​​ 'Филипс Голден Тирс'

Название короткое: Кипарисовик Филипс Голден Тирс (Filip`s Golden Tears)

Доставка и оплата

Доставка и оплата


• По Москве и Московской области: отправка саженцев осуществляется на следующий день после согласования заказа с 10:00 до 23:00 через курьерскую службу Dostavista.
• По России: отправка растений осуществляется в течение 7 дней после согласования заказа с 10:00 до 23:00 через транспортные компании: СДЭК и Желдорэкспедиция.

Стоимость доставки по Москве и Московской области
• На легковой машине - от 500 р. до 3 000 р.
• На грузовой машине - от 3 000 р. до 10 000 р.
• Доставляем бесплатно при заказе от 20 000 р. в пределах ЦКАД