Кипарисовик Бэби Блю (Baby Blue)

Кипарисовик горохоплодный Бэби Блю
(Chamaecyparis pisifera Baby Blue
)

Хвойный карликовый кустарник конусовидной формы с голубой хвоей. Отличается от своего прародителя кипарисовика Болеварда более густой, компактной кроной. Форма: Конусовидная с густыми побегами приподнятой формы. Быстрорастущий сорт с пирамидальной кроной. Его молодые побеги, молочно-белого цвета, что выглядит контрастно на фоне зелёной хвои, которая намного меньше по размеру, чем у других представителей вида. Высота взрослого растения 1-1,8 м.

Форма кроны и высота
Конусовидная с густыми побегами приподнятой формы. Высота взрослого растения около 1,5-2 м, и диаметром до 1 м. Ежегодный прирост в высоту 10 см и 5 см в диаметре.

Хвоя
Молодые побеги, молочно-белого цвета. Сверху хвоя тёмно-зелёная, на нижней стороне с белыми устьичными полосками.

Шишки
Мужские шишечки овальные, мелкие. Женские — круглые, с 6–12 щитовидными чешуями. Цветение в первой-второй декаде V, плодоношение в Х. Семена созревают в год пыления. Шишки раскрываются во второй половине ІХ — начале Х, и семена быстро рассеиваются.

Особенности
Хорошо развивается и проявляет декоративные качества на солнце и в полутени. Культура легко адаптируется к городским условиям. Не переносит пересыхания почвы.

Свет
Предпочитает солнечные места и защищенный от ветра участок.

Почва
Плодородные и влажные почвы с кислой или слабощелочной реакцией. Почвенная смесь, подбирающаяся для большинства видов кипарисовиков - это перегной с дерном, а также торф и песок. Общее соотношение компонентов –3:2:2:1.

Морозостойкость
Хорошая. Зона 4 до −34 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как кипарисовики любят более плодородный грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части плодородной земли или чернозема, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все кипарисовики привитые на штамб необходимо закрепить на опору, чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Уход за кипарисовиком предусматривает регулярное увлажнение культуры. Поскольку она с трудом переносит засушливые периоды, важно регулярно ее поливать и проводить дождевание. Для удобрения кипарисовика лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Растение само по себе не требует обрезки, однако стрижку переносит хорошо. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы, начало весны. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга. Колоновидные сорта могут страдать от сильных снегопадов, поэтому осенью ветки прижимают к стволу лентой или веревкой. Для предотвращения весенних солнечных ожогов очень хорошо проводить осенний обильный полив до наступления заморозков.

Применение в ландшафтном дизайне
Кипарисовик горохоплодный Бэби Блю находит всё более широкое применение для различных стилей сада в ландшафтном дизайне. Он хорош и в японском садике, гравийном саду, рокарии, альпинарии. Кипарисовик горохоплодный Baby Blue используется в одиночной посадке, в групповых композициях, для бордюров и посадки в контейнер.

Вид: Pisifera (Горохоплодный)​

Окрас хвои: Голубой

Цвет прироста: Голубой

Шишки: Видовые

Форма: Коническая

Ежегодный прирост: Карлики (8-15 см)

Свет: Теневыносливые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности