Кипарисовик Филипс Голден Тирс (Filip`s Golden Tears)

7300,00
р.
Кипарисовик лавсона Филипс Голден Тирс
(Chamaecyparis lawsoniana Filip`s Golden Tears)


Общая форма дерева вертикальная, все боковые ветви строго плакучие. Ветви золотисто-желтые, расположенные в виде тонкого кружевного узора, характерного для данного вида. Несмотря на золотую хвою, "золотые слезы Филиппа" не будут гореть на полном солнце. После 10 лет, зрелый образец будет около 5 м в высоту и 1 в ширину, годовой прирост 50-70 см. Создает узкий, восклицательный знак в саду. В Московской области посадка возможна только в защищенное от северных ветров место.

Особенности
Оригинальная текстура ветвей.

Форма кроны и высота
Вертикальная форма. Размер взрослого растения (25-30 лет) 5-7 метров в высоту, 1,5 метра в ширину. Годовой прирост составляет 50-70 см.

Хвоя
На солнечном месте имеет желтый оттенок, в полутени становится зеленым с желтым отливом.

Свет
Солнце, переносит полутень.

Почва
Богатые питательными веществами грунты, кислые или слабощелочные, не содержащие известь почвы.

Морозостойкость
Зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как кипарисовики любят более плодородный грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части плодородной земли или чернозема, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все кипарисовики привитые на штамб необходимо закрепить на опору, чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Уход за кипарисовиком предусматривает регулярное увлажнение культуры. Поскольку она с трудом переносит засушливые периоды, важно регулярно ее поливать и проводить дождевание. Для удобрения кипарисовика лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Растение само по себе не требует обрезки, однако стрижку переносит хорошо. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы, начало весны. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга. Колоновидные сорта могут страдать от сильных снегопадов, поэтому осенью ветки прижимают к стволу лентой или веревкой. Для предотвращения весенних солнечных ожогов очень хорошо проводить осенний обильный полив до наступления заморозков.

Применение в ландшафтном дизайне
Отлично смотрится в группах и одиночных посадках. Идеален для создания фона, акцентов, вертикальных акцентов, хеджирования, альпийских горок.


Вид: Lawsoniana​ (Лавсона​)​

Окрас хвои: Двухцветный

Цвет прироста: Двухцветный

Шишки: Видовые

Форма: Плакучая

Ежегодный прирост: Среднерослые (15-30 см)

Свет: Теневыносливые

Особенность: Штамбовые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности