Кипарисовик Луна (Luna)
6900,00
р.
Кипарисовик лавсона Луна (Chamaecyparis lawsoniana Luna)
Один из самых красивых сортов кипарисовика Лавсона. На удивление вполне надежен в М.О. Предпочтительным местом для садового кипариса 'Luna' является защищенное от ветра, солнечное и полутеневое место с проницаемой и богатой питательными веществами садовой почвой. При оптимальных условиях растет Chamaecyparis lawsoniana 'Luna' пирамидальный и достигает размеров до 2 метров и Шириной около 1,2 м.


Форма кроны и высота: вертикальная форма. Размер взрослого растения (25-30 лет) 5-7 метров в высоту, 1,5 метра в ширину. Годовой прирост составляет 50-70 см.

Хвоя: на солнечном месте имеет желтый оттенок, в полутени становится зеленым с желтым отливом.

Особенности: оригинальная текстура ветвей.

Почва: богатые питательными веществами грунты, кислые или слабощелочные, не содержащие известь почвы.

Посадка: посадочную яму заполняют легкой почвой, богатой перегноем. Нельзя заглублять корневую шейку. Любят кипарисовики полив и опрыскивание. Можно мульчировать приствольные круги корой или щепой. Весной для равномерного пробуждения растений желателен обильный полив.

Уход: в молодом возрасте растение требует подвязывания. После посадки необходимо регулярно поливать, около 1 раза в неделю одним ведром воды на взрослое растение. Если высадка производилась в жаркий сухой период, то частоту поливов необходимо увеличить. Любит полив и дождевание, хорошо на него отзывается. Подкормку проводят как правило весной, для этого подойдут любые комплексные удобрения («Кемира-Универсал» и др.), 50-60 г на 2 м.

Свет: солнце, переносит полутень.

Морозостойкость: зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: отлично смотрится в группах и одиночных посадках. Идеален для создания фона, акцентов, вертикальных акцентов, хеджирования, альпийских горок.


Вид: Chamaecyparis (Кипарисовик​)

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности