Самое главное в этом деле — верно выбрать место, потому что «Сильберлок» приживается не на любом участке.
- Яма для саженца подготавливается из расчёта две ширины и высоты земляного кома вокруг корня. При наличии глинистой почвы дно ямы дренируется (на 15-20 см), для этого подойдет щебень, пробка, осколки керамики и керамзит. Использование выкопанного грунта нежелательно, так как пихта любит более плодородную почву — специальный грунт для хвойных или почвосмесь (2:1:1, где две части составляет плодородная поча, а остальное — торф и песок).
- Приветствуется закладка в яму корнеобразующих стимуляторов типа минеральной органики (ОМУ), корневина и т.п. Нельзя нарушать целостность корневой части саженцев, а расположить растение нужно таким образом, чтобы не углублять шейку корня. В конце процедуры посадки саженец пихты нуждается в обильном поливе и мульчировании (идеальными ингредиентами мульчи считаются опилки или хвойный пад).
- Карликовые сорта сосновых деревьев удобряют из расчета 30% от указанной производителем нормы. Для защиты саженцев от ветра и снеговых нагрузок необходимо закрепить их на специально подготовленную опору.
К месту «обитания» дерева предъявляются следующие условия: 1. Территория должна быть хорошо освещена, наличие тени ограничено;
2. Противопоказаны сквозняки и соседство с крупными растениями (корни корейской пихты распространяются поверхностно);
3. По соседству могут расти невысокие деревья и кустарники.