Пихта Молли (Molli)

Пихта корейская Молли
(Abies koreana
Molli)

Прекрасный сорт корейской пихты, который представляет собой небольшое деревце с плотной, пирамидальной кроной. Молли – карликовая разновидность вечнозеленого хвойного растения. Живет порядка 150-300 лет, выращивается в основном в одиночных посадках. Благодаря густой и широкой кроне может формировать живую изгороди.

Форма кроны и высота
Взрослое растение достигает в среднем 3-4 м в высоту и 1,5 м в ширину. Разновидность достигает в высоту 4 м, в диаметре разрастается до 2 м. Растет очень медленно, ежегодный прирост составляет всего около 10 см. Форма кроны конусоподобная, правильная, раскидистая. Макушка формируется пирамидально.

Хвоя
Густо посаженные, темно-зеленого окраса, мягкая, коротенькая – длиной 2-3 см, блестит. Нижняя сторона иголочек имеет серебристый оттенок благодаря двум продольным полосочкам.

Шишки
Прямостоячие, направлены вверх, сине-фиолетовой окраски, при созревании меняющейся на темно-бурую, размером 5,5х2 см, созревают в первый год, на второй опадают.

Почва
Почва для пихты должна быть плодородной, рыхлой, хорошо дренированной, слабокислой.

Морозостойкость
Морозостойкость слабая.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как пихты любят более плодородный грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части плодородной земли или чернозема, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все карликовые сорта удобряются из расчета 30% от нормы указанной производителем. Все пихты привитые на штамб необходимо закрепить на опору, чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
В первый месяц после того, как пихта была посажена, ей нужен регулярный полив. Это растение более влаголюбиво чем сосны и ели. Она также любит дождевание, как и кипарисовики. Земля под растением не должна сильно пересыхать. Для удобрения пихты лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Обрезку этого растения если необходимо, можно проводить ежегодно. Лучшим периодом станет окончание зимы, начало весны, до того, как начнут набухать почки. Пихта хорошо переносит эту процедуру и быстро восстанавливается, что даёт большой простор для творчества. Важно помнить, что за один год возможно убирать не более 1/3 от всей кроны, более кардинальные стрижки могут плохо сказаться на дальнейшем развитии растения. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга. Для предотвращения весенних солнечных ожогов очень хорошо проводить осенний обильный полив до наступления заморозков.

Применение в ландшафтном дизайне
Культура применяется в ландшафтном дизайне. В формирующей обрезке не нуждается.

Вид: Koreana (Корейская)

Окрас хвои: Сизо-зеленый

Цвет прироста: Сизо-зеленый

Шишки: Яркие

Форма: Коническая

Ежегодный прирост: Карлики (8-15 см)

Свет: Теневыносливые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности