Пихта Блау Хекс (Blaue Hexe)
Пихта благородная Блау Хекс (Abies procera Blaue Hexe) - под заказ
*В данный момент на это растение можно оставить предзаказ. Как только оно появится у нас в наличии, мы свяжемся с вами и сообщим размеры и цены.

Название сорта этой красивой пихты переводится как "Голубая ведьма". Этот сорт является одним из самых желанных карликовых благородных пихт. Сорт получен в Германии, в 1965 году. В Московской области посадка желательна в места защищенные от северных ветров.

Форма кроны и высота: карликовая пихта, очень плотная, образует приплюснутый шар. Растёт медленно, к 10-ти годам высота 40-50 см.

Хвоя: короткая, толстая, очень густая, серо-голубого цвета. Молодой прирост светлый, пепельно-голубой, красиво выделяется на фоне старой хвои.

Почва: для посадки нужна рыхлая земля с большим количеством гумуса. Подойдет суглинистый либо глинистый грунт нейтральный или слабощелочной. При этом стоит учесть, что вейгелу Миддендорфа (Weigela middendorffiana) можно высадить в торфянистую слабокислую почву.

Посадка: наилучшее время для высадки вейгелы — весна. Место для посадки лучше всего выбирать на возвышении, при этом оно должно иметь защиту от сквозняка и северного ветра, который может стать причиной осыпания цветочков и бутонов. Лучше посадить вейгелу с южной стороны здания.

Уход: в дополнительном увлажнении хвойник будет нуждаться в зной, а также в первые весенние месяцы, что послужит дополнительным стимулом к пробуждению дерева. А также летом следует проводить еженедельное дождевание кроны, полив осуществляют по мере подсыхания грунта. Первые 2–3 сезона культуре потребуется дополнительная подкормка. Правильнее всего использовать магазинные составы, предназначенные для хвойных растений.

Свет: растение светолюбиво, в тени развивается плохо.

Морозостойкость: зимостойка, может повреждаться весенними заморозками. Зона 4 до −34 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: композиции, группы.


Вид: Procera (Серебристая)

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности