Пихта Арчерс Дварф (Archer's Dwarf)
Пихта одноцветная Арчерс Дварф (Abies concolor Archer's Dwarf) - под заказ
*В данный момент на это растение можно оставить предзаказ. Как только оно появится у нас в наличии, мы свяжемся с вами и сообщим размеры и цены.

Перевод с английского языка названия этой пихты звучит как «Гном Арчера». Медленно растущая, широко коническая пихточка с невероятно длинной светло - голубой хвоей. Старая хвоя зелено - голубая.

Форма кроны и высота
: прирастает всего по 8-11 сантиметров в год. Очень красивое растение. Размер взрослого растения (25-30 лет): 2,5-3 метров в высоту, 2 метра в ширину. Размер в 10 лет: 1 метр. Годовой прирост : 7-11 сантиметров. Форма кроны: конусовидная, вертикальная.

Хвоя: сине-зеленая, сильно загнута вверх.

Почва: качество почвы могут быть средние. Нуждается в умерено кислой и умерено влажной почве. Предпочитает свежие, глубокие суглинки. Переносит уплотнение почвы.

Посадка: хорошо переносит условия города. Неплохо выдерживает пересадку.

Уход: относительно устойчива к засухе, не переносит избыточного увлажнения. Отзывчива на умеренный полив и дождевание по кроне. Хвойные растения не нуждаются в удобрениях. Весной и осенью необходима профилактическая обработка медьсодержащими препаратами.

Свет: участок под посадку выбирают в тени или на солнце.

Морозостойкость: обмерзает в суровые зимы, но при правильном выборе места сохраняет высокие декоративные качества. Зона 5 до −29 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: применяется в небольших садах, рокариях, в садах, в качестве колористического элемента композиции. Рекомендуется для приусадебных, каменных, вересковых садов, для рабаток и контейнеров.


Вид: Concolor (Одноцветная)

Click to order
Total: 
Доставка
А то ведь раскупят!