Пихта Тайлер Блю (Tyler Blue)
Пихта бальзамическая Тайлер Блю (Abies balsamea Tyler Blue) - под заказ
*В данный момент на это растение можно оставить предзаказ. Как только оно появится у нас в наличии, мы свяжемся с вами и сообщим размеры и цены.

Изначально родиной бальзамической пихты является Северная Америка. На территории этой страны данное растение довольно распространено, причем чаще всего дерево произрастает в болотистых местах. Наиболее благоприятным в отношении растения является прохладный климат высокой влажности, а вот высокие температуры и жара являются губительными для пихты.

Форма кроны и высота: медленнорастущее растение. В 10 лет высота чуть больше метра. Взрослое растение достигает 5-6 м, при ширине около 2 м. Крона плотная, коническая.

Хвоя: ярко-голубая.

Шишки: обильно шишкует с раннего возраста.

Почва: для начала важно правильно подготовить почву. Так, грунт для посадки бальзамической пихты должен состоять из листовой земли (или перегноя), глины, а также песка либо торфа.

Посадка: чтобы посадить растение, необходимо выкопать небольшую ямку глубиной в 0,8 метра. При посадке шейка дерева должна остаться над уровнем земли.

Уход: поливать бальзамическую пихту нужно регулярно и систематически. Дерево любит влагу, поэтому поливы также должны быть обильными. После каждой проведенной процедуры полива нельзя забывать о необходимости рыхления почвы вокруг саженцев. Для активного роста и развития дерева необходимо вносить в почву, в которой произрастает пихта, удобрения и подкормки.

Свет: светолюбива.

Морозостойкость: зимостойкость хорошая. Зона 4 до −34 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: бальзамическая пихта часто используется ландшафтными дизайнерами для оформления общественных участков, а также дач и загородных домов.


Вид: Balsamea (Бальзамическая)

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности