Ель Дейзи Уайт (Daisy's White)
1500,00
р.
Ель канадская Дейзи Уайт (Picea glauca Daisy's White)

Красивое хвойное растение, обладающее превосходными декоративными свойствами, неплохо чувствует себя в российских климатических условиях. Первоначально она произошла от сорта глаука коника, получив от родительского вида свой необычный цвет хвои. Впервые ее описание было сделано в 1979 году — интересную мутацию выявили и закрепили бельгийские селекционеры. Активной популяризации сорта сегодня мешает лишь требовательность растения в заботе — она у него еще выше, чем у коники.

Форма кроны и высота: для этой формы характерен довольно медленный рост. Высота дерева за 10 лет в отечественном климате, схожем с канадским, достигает всего 80-100 см. Максимума своего роста оно достигает к 30 годам. Взрослое дерево вырастает до 2 м в высоту и 0,8 м в диаметре кроны

Хвоя: могут иметь хвою белоснежного, нежно-кремового или светло-салатового оттенка, иногда приобретают цвет слоновой кости. Ближе к середине лета вырастает молодая поросль ярко-зеленого цвета.

Шишки: на глауках сорта «Дейзи Уайт» очень редко появляются шишки, большую часть времени их внешний облик неизменен.

Почва: культивируемая форма адаптирована к произрастанию на каменистой почве, переносит краткосрочное заболачивание территории. Но в целом ели нужен хорошо дренированный грунт, с высокой воздухопроницаемостью, пропускающий воду и питательные вещества к корням. Кислотность подходит слабая или умеренная, актуальная для суглинистых, супесчаных почв.

Посадка: для высадки дерева выбирается участок с уровнем грунтовых вод не ближе 1,5 м от поверхности почвы. Важно не допускать губительного для растения загнивания корневой шейки.

Уход: для ели Daisy» s White необходимо обеспечивать постоянное поддержание высокой влажности окружающей атмосферы. Ей рекомендован регулярный контакт хвои с влагой, оптимальным будет распрыскивание воды автоматически, через форсунки, установленные на участке. Молодые растения нуждаются в регулярной подкормке специализированными удобрениями.

Свет: наилучшим решением станет выбор умеренно тенистого участка, на котором контакт хвои с солнечными лучами будет происходить в утренние часы. Если затенения нет, его нужно создать, закрыв дерево с южной стороны. Но и глухая тень довольно опасна и приведет к выцветанию расцветки хвои.

Морозостойкость: высокая зимостойкость, он довольно неплохо переносит понижение температуры. Зона 3 до −40°C

Применение в ландшафтном дизайне: широко используется в сфере ландшафтного дизайна для высадки в качестве элемента рокариев и альпинариев или в массивах хвойников. Ее оригинальный внешний облик способен украсить собой сады и парки, придомовые территории


Вид: Glauca (Канадская)

Click to order
Total: 
Доставка
А то ведь раскупят!