Голубика высокорослая Блюголд (Bluegold)

Голубика высокорослая Блюголд
(Vaccinium corymbosum Bluegold)

Сорт голубики высокорослой «Bluegold» введён в культуру в 1988 году. Куст раскидистый, относительно низкий (1,2—1,5 метра), но мощный. Сорт голубики высокорослой «Блюголд» — ранний сорт голубики садовой. Ягоды созревают с середины июля. Урожай очень хороший, регулярный, 4,5—7 килограммов с куста. Ягоды средней величины, светло-голубого цвета, плотные, хорошего вкуса, с маленьким рубчиком, довольно долго хранятся и хорошо транспортируются. Пригодны для употребления в свежем виде и переработки. Сорт отличается высокими декоративными качествами. Легко выращивается.

Уход
Выращивание голубики очень просто и может дать отличные результаты. Голубика предпочитает кислую почву в хорошем солнечном или полутенистом месте. Оптимальный уровень pH 4.0. Разметьте ямы так, чтобы растения были на расстоянии 1,25-1,5 метра друг от друга. Выкопайте ямы диаметром до 1 метра, глубиной 0,4-0,5 метра. Засыпьте яму смесью старых хвойных опилок с торфом в пропорции 1/3. Вместо опилок лучше использовать хвойный опад, торф лучше используйте верховой, он легкий и кислый. Обычно он светлее низинного, почти рыжего цвета. Засыпанную в яму торфяную смесь не уплотнять. Один главный совет, который следует помнить, заключается в том, что, как и все растения, любящие кислоту, голубику лучше всего поливать дождевой водой, когда это возможно, поскольку водопроводная вода со временем может сделать почву более щелочной. Полив должен быть регулярным, так как корневая система голубики, расположена всего на 20 см ниже уровня земли и может пересыхать. Очень полезна будет мульча.
Кусты голубики не требуют особого внимания, но чтобы ваше растение оставалось продуктивным в течение многих лет, вам нужно будет обрезать его каждую весну (начиная с 4-5 года выращивания) примерно в марте или апреле, пока растение все еще находится в состоянии покоя.
Обрезка голубики очень проста, если вы знаете, чего пытаетесь достичь. Идея состоит в том, чтобы у вашего растения всегда был хороший выбор продуктивных молодых красных стеблей с большим количеством толстых плодовых почек. Эти почки намного круглее, чем вегетативные почки, поэтому вы можете легко определить, какие стебли принесут больше плодов. Наиболее продуктивна двухлетняя древесина.

Вид: Actinidia (Актинидия)

Окрас цветка: Белый

Окрас листвы: Двухцветный

Период цветения: Лето

Форма: Лиана

Свет: Теневыносливые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности