Лилия Лесли Вудриф (Leslie Woodriff)

250,00
р.
Лилия От-Гибрид Лесли Вудриф (Lilium OT hybrid Leslie Woodriff)

Высокорослый сорт. Цветки имеют очень контрастную окраску: темный малиново-вишневый центр с ярко белой каймой по краю лепестков и большим зеленым горлом, окруженным желтой каймой. Цветки направлены вниз и в сторону. Размер до 1,5 м. Зона зимостойкости 4 (-34 / -29 °C). Образует крупные (до 30 см в диаметре) белые душистые цветки с завернутыми вниз лепестками. Высота растения от 30 до 150 см. Цветет лилия в июле-августе.

Лилия - травянистое луковичное многолетнее растение, относится к семейству Лилейные. Лилии давно и прочно завоевали сердца многих цветоводов. Да и как не любить эти роскошные, необычайно ароматные и очень разнообразные по видовому составу цветы. В природных условиях насчитывается примерно 80 видов лилий, которые были использованы для создания множества гибридов и сортов. В зависимости от сорта высота растения может достигать от 40 до 200 см. Стебли прямые облиственные. Красивые глянцевые листья расположены спиралью. Окраска и форма цветков очень разнообразны. Особенной декоративностью отличаются гибридные сорта. Форма цветка может быть колокольчатая, чашевидная, звездчатая, чалмовидная и воронковидная.

Лилии ОТ - это гибриды, полученные в результате скрещивания восточных гибридов с трубчатыми лилиями. Они ценятся за необычайную красоту, обильное цветение (на одном цветоносе может располагаться до 40 цветков), прочность цветоносов, высокий рост. Цветки могут быть как кубковидными, так и пониклыми. Обладают ярко-выраженным ароматом, зацветают раньше других сортов. В высоту достигают 90-180 см, но при благоприятных условиях стебли могут вытягиваться на высоту более 2-х метров.

Морозостойкость
Зона зимостойкости: 4 (-35 °С).

Место посадки
Лилия может одинаково хорошо расти как на солнечном участке, так и в полутени. Участок должен быть хорошо проветриваемым, но не продуваемым сильными ветрами. 

Требования к почве
Почва должна быть рыхлой, питательной, водопроницаемой, влагоемкой, нейтральной или слабокислой. Не подойдет ни глина, ни песок.

Посадка
Подготовку участка проводят за 2 недели до посадки луковиц. Перед перекопкой на 1 кв м необходимо внести по ведру перегноя и торфа, пол литра золы, по 1 ст. ложке мочевины и суперфосфата. Почву перекапывают на глубину 35-40 см, выравнивают, слегка утрамбовывают, поливают. В местах, где растут лилии, не должна застаиваться вода. Высаживать луковицы лилий в открытый грунт можно весной (вторая половина мая) или осенью (до конца сентября). Для посадки в почве необходимо сделать лунки глубиной, равной величине трех луковиц на расстоянии 25-35 см друг от друга, на дно насыпают чистый песок. Луковицы укладывают в лунки, засыпают садовой землей, почву уплотняют. 

Уход
Уход за лилиями включает в себя прополки, поливы, рыхления, подкормки, борьбу с болезнями и вредителями. Поливают лилии в период цветения, поддерживая почву в увлажненном состоянии. Чтобы избежать пересыхания и перегрева почву мульчируют перегноем или торфом слоем в 5-6 см. Лилии хорошо отзываются на подкормки. Первую подкормку проводят весной после схода снега, разбрасывая по поверхности почвы азотные удобрения. Во время бутонизации растения поливают растворенной в воде аммиачной селитрой, непосредственно перед цветением использую фосфорно-калийные удобрения в жидком виде, в конце лета, но не позднее середины августа, лилии подкармливают фосфором и калием. Выращивать лилии на одном месте дольше 3-4 лет крайне нежелательно: луковица нарастает, становится рыхлой, растениям становится тесно по соседству. На 5 -6 год заметно снижается высота цветоноса, количество бутонов и значит, луковица истощена, а это может привести к заболеваниям и гибели растения. Осенью, когда надземная часть растения отмерла, стебель обрезают на высоте 15 см от поверхности почвы, гнездо выкапывают целиком, отделяют от материнской луковицы детки и высаживают их на доращивание. Саму материнскую луковицу пересаживают на новое место. 

Укрытие на зиму
Осенью лилии обрезают на высоте 10-15 см от уровня почвы. Для большинства сортов в укрытие на зиму не требуется. ОТ-гибриды более устойчивы к холодам, по сравнению с восточными лилиями, но на зиму посадки мульчируют и укрывают сухой опавшей листвой.

Размножение
Существует несколько способов размножения садовых лилий, в том числе: семенами, луковичными чешуями, луковицами, детками, бульбочками, черенкованием. Размножение луковицами – наиболее распространенный способ. Корневая система взрослого, 3-4 летнего растения образует гнездо луковиц, которые можно рассадить.

Использование в ландшафтном дизайне
Использование лилии в саду многообразно. Она прекрасно подойдет для клумб, групповых посадок, отлично соседствует с другими луковичными растениями, различными однолетними и многолетними культурами (астрами, бархатцами, гвоздикой, ромашкой). Если хочется разбить цветник, чтобы в нем преобладали лилии, следует так подобрать сорта, чтобы цветение длилось как можно дольше, а сами растения не затеняли друг друга. Эффектным фоном для лилии могут послужить декоративно-лиственные многолетники (хосты, папоротники), можжевельники, туи, кипарисы. Сейчас модно сажать лилии в большие горшки и контейнеры. За такими посадками удобно ухаживать, в теплое время года их можно с легкостью перемещать по саду, создавая интересные композиции, а на зиму занести в прохладный подвал. 
Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности