Пихта Блю Эмперор (Blue Emperor)
Пихта корейская Блю Эмперор (Abies koreana Blue Emperor) - под заказ
*В данный момент на это растение можно оставить предзаказ. Как только оно появится у нас в наличии, мы свяжемся с вами и сообщим размеры и цены.

Пихта корейская 'Blue Emperor' – в молодом возрасте форма кроны подушковидная, далее стремится стать кустом. Сказочной красоты пихта с голубым цветом хвои и очень интересной формой кроны. Годовой прирост 7-10 см. Хвоя серо-голубая, очень красивая. Ну и конечно шишки, здесь они ярко-фиолетовые. Рекомендуется для каменистых и вересковых садов, рабаток, контейнеров. Место полутенистое или солнечное, почва умеренно влажная.

Форма кроны и высота: подушковидная форма кроны. Годовой прирост – около 10 см. После 10 лет достигает около 80 см высоты.

Хвоя: короткая, мягкая, сверху серебристо-фиолетовая, снизу белая

Шишки: декоративные, очень насыщенного ярко-фиолетового оттенка.

Особенности: декоративные очень привлекательный сорт.

Почва: влажная, хорошо дренированная, богатая, лучше всего суглинистая.

Посадка: за две недели до того, как сажать пихту, выкопайте яму размером примерно 60х60х60, хотя габариты ямы зависят от объема корневой системы саженца. Вылейте в яму 2-3 ведра воды, а когда она впитается, вскопайте дно на полштыка лопаты и поместите в яму слой щебня или битого кирпича толщиной 5-6 см. Затем заполните яму до половины тщательно перемешанной почвой такого состава: 3 части перегноя, 2 части глины, по 1 части торфа и песка, 10 кг опилок и 200-300 г нитрофоски. Через две недели, когда почва в яме осядет, опустите в нее корни саженца таким образом, чтобы корневая шейка оказалась вровень с поверхностью участка – удобней всего устанавливать саженец на холмик из почвосмеси. Расправьте корни саженца, заполните яму доверху питательным грунтом описанного выше состава и тщательно уплотните его. После посадки полейте пихту. Если вы решили вырастить пихтовую аллею, располагайте саженцы на расстоянии 4-5 м друг от друга. Групповая посадка пихт предполагает дистанцию между саженцами 3-3,5 м для рыхлых групп и 2,5 м для плотных.

Уход: влаголюбивые виды поливают 2-3 раза за сезон в засушливый период, расходуя на каждое растение 15-20 л воды. Остальные виды пихты в искусственном поливе не нуждаются. Подкормки минеральными комплексами, весной, с третьего или четвертого года после высадки в грунт.

Свет: предпочитает полутенистые и солнечные участки, защищенные от ветра.

Морозостойкость: хорошо переносит сложные городские условия. Зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: сорт рекомендован для небольших садов, альпинариев и ярких колористических композиций.


Вид: Koreana (Корейская)

Click to order
Total: 
Доставка
А то ведь раскупят!